В храме села Иглино совершена Божественная литургия и чин Торжества Православия

Опубликовано: 18 марта 2019 в 11:45.

17 марта 2019 года, в праздник Торжества Православия, священник Константин Зырянов отслужил Литургию святителя Василия Великого в Михайло-Архангельском храме села Иглино .

Верующие иглинцы, наполнившие в этот день храм, собрались чтобы в молитве прославить людей, благодаря которым и доныне сохраняется неповрежденной православная вера. Множество прихожан в этот день причастились Святых Христовых Таин.

После Литургии было совершено молебное пение по случаю праздника – особый чин Торжества Православия, установленный Церковью в последний день первой седмицы Великого поста. По окончании этого чина, полного удивительного, глубокого переживания радости, благодарения Бога и просьб о возвращении в лоно Церкви всех заблудших, священник Константин обратился к собравшимся с напутственным словом:

«Сегодня мы отмечаем особый день – день Торжества Православия, день особой радости для всех нас. Каждый человек, который стремится сознательным образом жить в лоне Церкви, помнит многообещающие слова Спасителя: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». И сегодня мы возносим свои молитвы Богу и благодарим Его за то, что Он сохранил церковный корабль на протяжении столетий, за то, что благодаря этому люди смогли ходить в истине и иметь полноту жизни на земле.»

Пресс-служба Бирской епархии по информации Иглинского благочиния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.