В праздник Светлого Христова Воскресения епископ Спиридон возглавил богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе Бирска

Опубликовано: 28 апреля 2019 в 14:19.

В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года, в Светлое Христово Воскресение, Проесвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий совершил крестный ход, Пасхальную утреню и Божественную литургию св. Иоанна Златоуста в Свято-Троицком кафедральном соборе города Бирска.

Архипастырю сослужили: протоиерей Сергий Рыжаков, секретарь Бирской епархии, настоятель кафедрального собора; протоиерей Олег Максименко, соборный диакон Кирилл Шибиркин, координатор отделов и служб Бирской епархии.

За богослужением пел праздничный хор Свято-Троицкого кафедрального собора под управлением Яны Кусюкбаевой.

Перед началом Пасхальной утрени был совершен крестный ход вокруг собора, а на самой утрене прочитано Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

В конце заутрени епископ Спиридон, похристосовавшись с духовенством в алтаре, вышел в храм и с праздничным восклицанием — «Христос Воскресе!» раздавал прихожанам сладости.

Пасхальное Евангелие от Иоанна Богослова читалось на 5 языках: греческом, церковно-славянском, русском, украинском и татарском.

На богослужении были оглашены Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Пасхальное послание Главы Башкортостанской митрополии, митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона.

После заамвонной молитвы был освящен артос.

Пресс-служба Бирской епархии.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.