Руководитель отдела тюремного служения принял участие в заседании Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан

Опубликовано: 9 октября 2020 в 14:19.

7 октября 2020 года в городе Уфе состоялось заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан.

В мероприятии от Бирской епархии приняли участие председатель Объединённой комиссии по тюремному служению Башкортостанской митрополии, член Общественного совета при УФСИН России по РБ, руководитель отдела тюремного служения протоиерей Евгений Коробков  и его помощник диакон Николай Шкурат.

Об итогах работы за 9 месяцев и текущей деятельности рассказал председатель Общественного совета заместитель председателя комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан Халиль Тимершин. Он отметил, члены совета контролируют вопросы соблюдения законности при исполнении наказания и оказания помощи освобождающимся осужденным. В целом, деятельность Совета строится в тесном взаимодействии с отделами и службами уголовно – исполнительной системы Республики Башкортостан.

«Роль общественных объединений в работе уголовно-исполнительной системы очень важна, ее трудно переоценить. Перед нами стоят общие совместные и конкретные задачи, одна из которых — объективное информирование общественности о процессах, происходящих в уголовно-исполнительной системе на основе широкого привлечения институтов гражданского общества и содействие процессу ресоциализации осужденных», — отметил врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Владислав Дзюба.

Среди мероприятий, организованных Общественным советом, были отмечены как важные мероприятия по духовно-нравственной работе среди осужденных, проводимые руководителями и представителями отделов тюремного служения епархий Башкортостанской митрополии и представителями мусульманского духовенства.

Представители духовных конфессий рассказали о проделанной работе и о планах по дальнейшему сотрудничеству с УФСИН. Внесли свои предложения и новые проекты на будущий год.

В завершении мероприятия руководитель ведомства Владислав Дзюба поблагодарил Общественный совет за проводимую работу, выразив уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Напомним, что Общественный совет при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан функционирует уже 13 лет, в состав совета входят представители общественных, религиозных, образовательных организаций и объединений Республики Башкортостан.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.