Сестричество милосердия города Бирска празднует пятилетие своей деятельности

Опубликовано: 16 октября 2020 в 11:41.

Среди множества людей, пришедших в воскресное утро в храм, несложно увидеть женщин облаченных во все белое — это сестры милосердия сестричества имени великомученика и целителя Пантелеимона при храме в честь Трех Казанских святителей города Бирска, которое основано 15 октября 2015 года.

Хотя движение добровольное и попроситься в помощники может каждый, но не всем дано стать сестрой милосердия, этот труд под силу тем, у кого хватает душевной теплоты. Не так просто принять горести чужого человека, утешить его, помочь найти правильный путь.

Деятельность Сестричества была подсказана самой жизнью. Сестры милосердия посещают пожилых и больных людей, вынужденных коротать время на больничных койках: приносят святую воду, просфоры, духовную литературу, помогают священникам в подготовке и проведении Причастия, спешат утешить добрым словом.

Военный врач и митрополит Антоний Сурожский говорил: «У меня нет слов, у меня нет знаний, но у меня есть ласка, у меня есть тепло, и этим я могу поделиться. Я могу сказать нелепую вещь, которая вдруг окажется самой нужной вещью для этого человека. Не искать каких-то доводов, а просто пожалеть, просто поласкать.»

Также Сестричество старается помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, людям без определенного места жительства — раздача бесплатных горячих обедов, теплых вещей, продуктов питания.

В нынешнее время, когда часто не замечаешь чужой беды, работа сестер милосердия становится особенно заметной, занимаясь ею по велению души, они стараются служить своим ближним, говоря с ними на языке любви и милосердия.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.