В Белорецке при Свято-Троицком соборном храме действует детский православный лагерь дневного пребывания

Опубликовано: 21 июля 2019 в 14:18.

Хотелось начать эту статью так: «Вот уже шестой год подряд ….», но когда рассказываешь о детях не идет официальный тон. Так и тянет сказать: «В одном царстве жили-были». Так вот……

В одном городе под названием Белорецк в детском лагере каждый день происходят интересные приключения.

С 15 июля 2019 г. при воскресной школе Свято-Троицкого храма каждый день в девять утра сорок мальчишек и девчонок собирается в летнем православном лагере дневного пребывания.

Тут их встречает директор воскресной школы внимательная Людмила Ивановна Скворцова, а также любимые молодые, энергичные и опытные вожатые — зажигательная Настя, добрые Инна и Полина и замечательные парни: Андрей, Егор, Мстислав и Антон. После чего время детей наполняется самыми разнообразными мероприятиями и непременно веселым и полезным общением.

В начале дня дети собираются в храме для общей молитвы: «Отче Наш», «Богородице» и «Царю Небесный». Затем на линейку и зарядку, которую проводит вожатый – спортсмен Андрей. После чего с молитвою идут завтракать в трапезную. Тут хочется поблагодарить поваров: Людмилу Леонидовну Усикову и Лилию Уралову Ахмадуллину. Они каждый раз стараются приготовить не обычную «столовскую еду», а что-то интересное, полезное, вкусное и ароматное.

После дети идут на православный урок, где их встречает наш благочинный настоятель Свято-Троицкого соборного храма иерей Василий Шакин. На кратком уроке слушают и разговаривают о Боге, православии, вечных ценностях, об ответственности и прощении.

Бывает и свободное время, когда каждый ребенок сам придумывает себе занятие. Насколько дети не похожи друг на друга – одни энергичны и спортивны, другие рассудительны и спокойны, третьи мечтательны и задумчивы, и многие-многие другие, но непременно в свободное время каждый найдет интересное занятие для себя. Можно играть в шахматы, в настольные игры, рисовать, играть в бадминтон или прятки, кататься на скейтборде или покидать мяч в кольцо, компанией посмотреть мультфильм или поиграть в глухой телефон, а можно даже заниматься на пианино или просто играть в машинки.

До обеда и до полдника дети бывать на разнообразных веселых, спортивных и познавательных мероприятиях. Смена только началась, а дети успели посетить экскурсию в увлекательном месте – Центре туризма и краеведения. Где ребят пригласили пройти полосу препятствий.

А вот вчера побывали на экскурсии в городской художественной школе Белорецка. Тут им показали классы, рассказали об обучении и уроках завуч школы Лариса Викторовна Штомпель и работница школы Татьяна Николаевна Матяш. И малыши, и взрослые ребята были всем заинтересованы и вдохновлены. Многих впечатлила лиса, выполненная валянием, макет храма, лепка, рисунки, живопись и другое. После экскурсии дети вернулись в лагерь полные впечатлений и идей.

Смена продолжается и сколько еще ждет впереди увлекательного и незабываемого — это и экскурсии, и свободные игры, и спортивные эстафеты, и походы, и многое-много другое.

Пресс-служба Бирской епархии по информации Белорецкого благочиния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.