В селе Нижний Авзян прошли казачьи сборы

Опубликовано: 29 июля 2019 в 21:11.

С 19 по 27 июля 2019 г. в Нижнем Авзяне на территории восстанавливающегося храма Введения во храм Пресвятой Богородицы состоялись семейно-детские казачьи сборы.

У Вас когда-нибудь было ощущение, что люди вокруг становятся родными и близкими? Так вот, именно так можно сказать о сборах полевого казачьего стана «Ковчег». Каждый становится братом или сестрой, хотя участников было более 100 человек: кто-то находился весь заезд, а кто-то только несколько дней.

Сборы наполнены разнообразными и захватывающими событиями: катание на лошади, вечёрки, игры, походы в лес, разнообразные занятия – это всего несколько слов, и они не вмещают всего. Хочется рассказать о многом, но не находится слов чтобы выразить все впечатления и благодарности. Предлагаю посмотреть фотографии и увидеть всё своими глазами – насколько радостны и заинтересованы дети.

Завершаются сборы общем молебном в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы и торжественным закрытием, при котором опускается флаг, проводятся награждения отличившихся и объявляются благодарности. Затем по казачьей традиции, в едином кругу каждый от души высказывает все мысли о прошедших сборах и испивает сладкой воды из специальной чаши под названием «Братина».

Вот и тут хочется выразить благодарность всем организаторам и помощникам. Прежде всего, настоятелю храма Введения во храм Пресвятой Богородицы с. Нижний Авзян протоиерею Михаилу Федорову и атаману ХКО «Белорецкое казачество» Копьёву Андрею Анатольевичу. Спасибо за сытные супы, великолепные каши и выпечку поварам: Курочкиной Оксане, Щеголевой Виктории. Благодарность за веселые вечера и вечёрки Роговской Марине Владимировне и Роговской Анастасии. Спасибо за чистую жизненно-необходимую воду и восполнение продуктов Курочкину Александру. Благодарность за удобные столы и навесы Сенченко Алексею, Карпенко Роману, Бухареву Сергею, Щеголеву Сергею, Зеркину Николаю. Спасибо за активную помощь в организации занятий и проведении сборов Солонинкину Андрею, Богомолову Алексею, Рыжкину Игорю, Марии Твороговой, Марии Федоровой, Анастасии Рыжкиной. Благодарность за обучение езде на лошади Проскуре Олегу Борисовичу.

Как поётся в одной песне: «…лето – это маленькая жизнь…». Казачьи сборы – это тоже маленькая жизнь: православная, патриотическая, соборная.

 

Автор Светлана Еркина.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.