Казаки хутора «Белорецкий» приняли участие в охране территории храма в селе Узян

Опубликовано: 12 декабря 2020 в 23:39.

11 декабря 2020 года в 21 час вечера поступила команда «Сполох» для казаков хутора Белорецкий Оренбургского казачьего войска. По общему сбору казаки выехали в с. Узян Белорецкого района для осуществления охраны территории храма.

В ночном карауле было задействовано около 20 казаков, а так же прибыли порядка 40 человек из города Белорецк и ближайших населенных пунктов.

Утром несущий службу караул был снял атаманом, а дальнейшую охрану и обеспечение общественного порядка на обозначенной территории осуществлялась силами сотрудников полиции.

Большая часть личного состава ночного караула выехали отдыхать, но часть казаков по личному желанию остались на Божественную Литургию в храме в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского. После которой состоялся крестный ход вокруг всей территории церкви, а у поклонного креста был совершен молебен.

После молебна к молящимся обратился благочинный Белорецкого округа иерей Василий Шакин и казачий духовник протоиерей Михаил Федоров.

Казаки станицы Магнитная, прибывшие в Узян, покланились поклонному кресту и посетили экскурсию в местном музее и сероводородный Табынский источник поселка.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.