Работа учащегося воскресеной школы храма села Байки Караидельского района приняла участие в Республиканском конкурсе «Ремесленник года – 2020»

Опубликовано: 21 декабря 2020 в 22:52.

Со 2 по 12 декабря 2020 года в г.Уфа в ВДНХ ЭКСПО проводился Республиканский открытый конкурс «Ремесленник года – 2020», в котором принял участие учащийся воскресной школы храма в честь Михаила Архангела с. Байки Караидельского района.

Конкурс, направленный на поддержку и развитие малых форм предпринимательства, мастеров и самозанятых в сфере народного прикладного искусства.

Для участия было прислано более 150 заявок по 10 номинациям от мастеров из Уфы, Октябрьского, Бирска, Сибая, Мелеуза, Нефтекамска, муниципальных районов республики: Аскинский, Альшеевский, Гафурийский, Караидельский, Стерлитамакский, Нуримановский, Краснокамский, Мишкинский, Иглинский, Татышлинский, Уфимский, Зианчуринский, а также из Казани, Самары, Челябинска, Липецка, Волгограда, Перми, Липецка, Тольятти.

Гости из других регионов отметили организацию мероприятия и мастерство ремесленников Башкортостана на высоком уровне.

От Караидельского района на конкурс была представлена работа Алешкова Артема, воспитанника воскресной школы Михаило-Архангельского храма с. Байки. Поделка по мотивам сказки Корнея Ивановича Чуковского «Муха-Цокотуха», выполнена из метала с использованием электросварочного аппарата.

Это второе участие детей воскресной школы в данном конкурсе, которые в 2019 году также представляли несколько работ.

Желаем нашим ребятам дальнейших успехов, новых интересных идей.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.