Состоялось Великое освящение храма святых бессребреников Космы и Дамиана с. Красный Зилим Архангельского района

Опубликовано: 24 января 2021 в 13:47.

23 января 2021 года, в cубботу по Богоявлении, святителя Григория, епископа Нисского (после 394), Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил Великое освящение храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана с. Красный Зилим Архангельского района и Литургию в освященном храме.

Владыке сослужили: протоиерей Евгений Коробков, благочинный Архангельского округа; иеромонах Ермоген (Миняйло), настоятель храма.

Дьяконский чин возглавил соборный диакон Кирилл Шибиркин.

Песнопения богослужения исполнило мужское трио под управлением Никиты Плужникова.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от распространения коронавирусной инфекции и прошения о врачах.

После сугубой ектении епископ Спиридон вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.

После Литургии Архипастырь обратился к присутствующим с словом проповеди. Затем вручил церковные награды, потрудившимся во время строительства храма:

  • по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к помощи в строительстве храма святых бессребреников Космы и Дамиана с. Красный Зилим иеромонах Ермоген (Миняйло) был удостоен медали ордена прп. Сергия Радонежского.
  • по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к помощи в строительстве храма святых бессребреников Космы и Дамиана с. Красный Зилим Т. М. Габдуллина была удостоена Патриаршей грамоты.
  • по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к помощи в строительстве храма святых бессребреников Космы и Дамиана с. Красный Зилим А. А. Марахотин был удостоена Патриаршей грамоты.
  • по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во внимание к помощи в строительстве храма святых бессребреников Космы и Дамиана с. Красный Зилим Н. А. Марахотина была удостоена Патриаршей грамоты.
  • во внимание к помощи в строительстве храма святых бессребреников Космы и Дамиана с. Красный Зилим ряд мирян был удостоен Архиерейских грамот.

После награждения верующим были вручены иконки Пресвятой Богородицы со Святой горы Афон.

Пресс-служба Бирской епархии.

 

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.