Ученики воскресной школы села Красный Зилим посетили Успенский Свято-Георгиевский мужской  монастырь

Опубликовано: 12 ноября 2019 в 11:53.

Для каждого православного человека является великой духовной радостью посещение святых мест. В воскресенье, 10 ноября 2019 года, воскресная группа при храме святых Космы и Дамиана села Красный Зилим вместе с иеромонахом Ермогеном (Миняйло), настоятелем храма, совершили паломничество в Успенский Свято-Георгиевский мужской  монастырь.

Паломническая поездка была наполнена новыми и неожиданными впечатлениями, оказалась очень насыщенной, интересной и увлекательной, ещё и погода всячески способствовала прогулке по местам с интересной историей.

Монастырь поражает своими размерами, внутренним убранством, чистотой и красотой. Вход в монастырь напоминает греческий дворик с фонтаном посредине. В самом дворике налево — архондарик (приёмная комната для гостей), направо — Церковная лавка.

По вымощенным дорожкам мы дошли до Собора. Служба уже началась, в храме было много людей. Посетители разделились — женщины налево, мужчины направо. Какие голоса наполняли храм!!! В самом храме сказочно красиво. В центре люстра, поражающая своими масштабами. На ней по кругу расположены подсвечники со свечами. Во время службы три люстры привели монахи в движение. Ощущение было такое, что ты отрываешься от земли. После службы наши ребята вместе с монахами особым чином прошли в трапезную. Затем  мальчишки  поклонились Гробу Господню, который является копией Гроба Господня в Иерусалиме.

Экскурсовод Татьяна Александровна провела экскурсию эмоционально, убедительно и профессионально. Маршрут был построен так, чтобы охватить все святые места монастыря, что оставило впечатление грандиозности построек, широту пространств.

Оказывается, что можно приехать в монастырь, например, на неделю в каникулы, в качестве волонтёра и потрудиться в обитатели. Многих эта мысль теперь не покидает, потому что здесь можно не только сделать доброе дело, но и привести в порядок свои мысли.

Уезжая, решили, что обязательно приедем сюда.

Хочется выразить огромную благодарность  архимандриту Варлааму и всем насельникам монастыря, в котором хорошо всем, кто туда прибывает. На протяжении всего дня  мы на себе ощущали их заботу – везде нас ждал теплый прием и комфортные условия.

Огромная благодарность отцу  Ермогену и послушнику Александру за поддержку и совместное пребывание с нами.  Дети  смогли прикоснуться к православной культуре, насладиться природой родного края, узнать много нового о нашей вере!

Когда возвращались домой, мальчики ещё долго обсуждали поездку. Психологическое состояние ребят заметно улучшилось.

Ещё раз огромное спасибо! Это замечательная и отличная возможность больше узнать о наших святых  местах, познакомиться с их историей и увидеть, что есть и другая жизнь, непривычная для всех нас, живущих в миру.

                                                                    Директор воскресной школы села Красный Зилим
                                                                           Антипина Людмила Николаевна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.