Руководитель ОЦБСС Бирской епархии принял участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению

Опубликовано: 14 ноября 2019 в 20:42.

По благословению Преосвященнейшего Спиридона епископа Бирского и Белорецкого руководитель Отдела церковной благотворительности и социального служения Бирской епархии иерей Максим Хамидуллин принял участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению, состоявшемуся в Москве 12-14 ноября 2019 года.

В работе съезда приняли участие:

  • Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон;
  • главы отделов социальной направленности епархий Русской Православной Церкви;
  • духовники сестричеств Русской Православной Церкви;
  • главные сестры сестричеств Русской Православной Церкви;
  • руководители церковных социальных проектов.

Тема форума – созидание приходской общины как основы социального служения. В первый день съезда обсуждалось, как устроить жизнь прихода так, чтобы любовь преумножалась и становилась основой для социального служения. В последующие дни обсуждались вопросы помощи людям с инвалидностью, нарко- и алкоголезависимым, многодетным и приемным семьям. На секциях участники говорили о развитии волонтерских проектов, сестричеств милосердия и больничного служения.

В результате Съезда удалось обсудить актуальные проблемы и перспективы развития социального служения в Русской Православной Церкви, обменяться опытом социальной работы епархий и сестричеств милосердия, наметить планы деятельности по расширению сети социальных проектов в епархиях.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.