Отзыв о молодежной паломнической поездке по святым местам Екатеринбурга

Опубликовано: 2 декабря 2019 в 23:19.

Как и предполагалось, поездка удалась очень интересной и полезной. Все участники паломнической поездки получили массу эмоций.

Паломничество молодежной группы было совершено по благословению Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого.

К сожалению, поездка не обошлась без происшествий. В середине нашего пути, у одной участницы поездки — Маргариты случился приступ аппендицита. К счастью, мы были недалеко от Миасса, где у Маргариты живут родственники. Маргарита прошла лечение в Миасской больнице. Ей была оказала своевременная помощь. Сейчас здоровью Маргариты ничего не угрожает.

Для большинства участников паломничества, поездка в Екатеринбург состоялась впервые. Первым местом, которое мы посетили стал Храм-на-Крови. Храм-на-Крови — это храм-памятник, который хранит память о мученической смерти Царственных страстотерпцах. Храм-на-Крови построен на месте разрушенного дома Ипатьевых. В этом храме проглядывается вся жизнь Царской семьи. Находясь в Храме-на-Крови, чувствуется весь ужас происходивших на этом месте страшных событий. Для группы паломников в храме была проведена экскурсия, где была подробно изложена история жизни и страданий Царственных страстотерпцев.

Вторым местом посещения нашей группы стал мужской монастырь в честь Царственных страстотерпцев, урочище Ганина Яма. Этот монастырь был основан на месте уничтожения и погребения останков членов Царской семьи. Паломническая группа приняла молитвенное участие за всенощным бдением в монастыре. После всенощного бдения состоялся традиционный крестный ход вокруг храмов обители. Монастырь в честь Царственных страстотерпцев имеет семь храмов, по числу членов Царской семьи. Все храмы обители построены из дерева. Красоту храмов этого монастыря сложно описать словами.

После всенощного бдения паломники собрались в конференц зале паломнического центра, где состоялось общение на различные темы. День закончился совместным чтением вечерних молитв и последования ко святому Причащению.

Рано утром паломническая группа отправилась в Среднеуральский женский монастырь в честь образа Божией Матери «Спорительница Хлебов». Это место на всех участников поездки произвело неизгладимое впечатление. Монастырь поразил своей умиротворенностью, а насельники обители добротою. В храме Казанской иконы Божией Матери паломники молились за Божественной литургией и приступали ко Святому Причащению. После литургии паломники пообщались с игуменией Варварой и с ее сестрой монахиней Ниной (Крыгиной). Позже одна из сестер обители провела экскурсию по монастырю и проводила паломников в трапезную.

Завершающем этапом паломничества стало посещение собора Александра Невского, который расположился в центре Екатеринбурга. Все участники поездки в один голос сказали, что собор Александра Невского — это самый красивый и благолепный храм, в котором они когда-либо находились.

Время проведенное в паломничестве, действительно не было потрачено всуе. Каждый член поездки получил что-то важное и драгоценное для себя. Поездка оказалась настолько успешной, что молодежь не устает благодарить Бога за этот важный опыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.