Второй день паломнической поездки на Святую землю делегации Бирской епархии

Опубликовано: 11 декабря 2019 в 18:22.

10 декабря 2019 года прошел второй день паломничества группы Бирской епархии по Святой Земле. В этот день паломники встретились со Святейшим Патриархом Фео́филом III, который поблагодарил и благословил паломничество по Святой Земле, рассказал о важности церковного единства, о недопущении разделения Церквей.

В конце встречи Патриарх угостил всех присутствующих сладкими гостинцами и благословил каждого. От лица паломников Бирской епархии, протоиерей Сергий Рыжаков передал приветствие от Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, и поблагодарил Патриарха за очень радушный и тёплый приём.

Затем группа отправилась на реку Иордан, на место место крещения Иисуса Христа, которое упоминается в Евангелии как Вифавара, чье месторасположение идентифицируется в нижнем течении реки Иордан. В течение долгого времени считалось, что Вифавара находится вблизи Каср-Эль-Яхуд в 4 километрах от впадения реки Иордан в Мёртвое море. Каср-Эль-Яхуд до сих пор считается самым важным местом крещения паломников, где было совершено традиционное погружение в реку, после служения молебна и пение тропаря праздника Крещения Господа нашего Иисуса Христа.

После паломнимники направились в место, где Господь проходил искушение, после Крещения от Иоанна Крестителя. Церковное предание считает местом, где Иисус Христос 40 дней провёл в посте и был искушаем дьяволом, гору недалеко от Иерихона, куда и направились паломники.

Гора имеет высоту 380 метров и именуется христианами горой Искушения или Сорокадневной горой. На её вершине располагается монастырь Искушения, где единственным насельником в настоящее время является греческий монах. Восходя на Гору Искушения, паломники читали молитвы, а на вершине было совершено молебен.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.