Четвертый день паломничества на Святую землю группы Бирской епархии

Опубликовано: 13 декабря 2019 в 17:54.

12 декабря 2019 года паломническая группа совершила свой очередной этап на Гору Блаженств, которая находиться в Галилее. Гора Блаженств — гора, на которой Иисус Христос произнёс свою Нагорная проповедь, описанную в Евангелии, в которой каждая часть начиналась со слова: «Блаженны». Гора расположена в Галилее в 5 км северо-западнее Табхи. Её высота 110 м. Паломники расположились на месте, где Господь совершил Нагорную проповедь, читали Евангелие, вспоминая эти свящённые события.

Далее группа направились в город Капернаум. Капернаум — древний город, располагавшийся на северо-западном побережье Галилейского моря в 5 км к северо-западу от Табхи. Упоминается в Новом Завете как родной город апостолов Петра, Андрея, Иоанна и Иакова. В Капернауме, согласно Евангелиям проходила основная проповедническая деятельность Иисуса Христа. В Капернауме Иисус обрёл своих апостолов — Петра, Андрея, братьев Зеведеевых, Иоанна Богослова и Иакова и Левия Матфея. Паломники совершили молебен и прочли Евангелие, в котором говорилось об исцелении расслабленного человека. На месте этого дома стоит храм.

Далее группа паломников проследовала к подворью Марии Магдали́ны в Магдале . Это подворье Горненского монастыря Русской духовной миссии в Иерусалиме Московского Патриархата на месте, где согласно преданию, Иисус Христос изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). Расположено в Галилее неподалеку от горы Арбель, в 3 км севернее города Тверия по шоссе на западном берегу Тивериадского озера.

На подворье располагается большой сад с грейпфрутовыми деревьями, а также природные источники с целебной водой: тёплый радоновый, «Глазной», в котором набирают воду для питья, и тот источник, около которого, согласно преданию, Иисус Христос исцелил Марию Магдалину. Тут также был совершён молебен, после которого паломники совершили свящённое погружение в эти источники.

Далее участников паломничества ждал обед, за которым они вкусили рыбу св. апостола Петра.
Рыба Святого Петра — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках.

После трапезы группа проследовала на Галилейское море, где на коробле совершила поездку на середину моря , и совершили чтение Евангелия, на эту тему.

Затем паломники направились священную гору Фавор, расположенную в Нижней Галилее, в восточной части Изреельской долины, в 9 км к юго-востоку от Назарета, в 11 км от Галилейского моря. Склоны Фавора заросли вечнозелеными дубами, оливами, акацией, орешником, олеандром, кустами диких роз и жасмина.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.