Шестой день паломничества по святой Святой земле группы Бирской епархии

Опубликовано: 15 декабря 2019 в 13:28.

14 декабря 2019 года, в шестой день паломничества по Святой земле, группа Бирской епархии посетила Александровское подво́рье, также известное как Русские раско́пки — историческое русское здание, записанное на Императорское правительство Российской Империи в Старом городе Иерусалима и самое близкое к Храму Гроба Господня русское владение (расположено в непосредственной близости к Храму Гроба Господня, от подворья до Голгофы примерно 70 м).

Представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий в себя Порог Судных Врат, домовую церковь святого Александра Невского, археологические раскопки, небольшой музей и другие достопримечательности, построенный Императорским православным палестинским обществом в 1896 году.

Далее паломники прошли в храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня — церковь в христианском квартале Старого города Иерусалима. Согласно преданию, восходящему по крайней мере к четвертому веку, стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.

Основные права владения и пользования святынями храма принадлежат греческому православному Иерусалимскому патриархату, Иерусалимскому патриархату Армянской апостольской церкви и католическому ордену францисканцев. Храм включает в себя три основные части: часовню Гроба Господня, Храм Воскресения и Храм на Голгофе. К Голгофе ведут ступени справа после входа в Храм Гроба Господня.

На Голгофе расположены католический и православный приделы, под алтарем последнего есть отверстие земле, обозначенное серебряным кругом, где стоял крест. Через это отверстие можно ладонью прикоснуться к Голгофе. Два черных круга указывают на места, где стояли кресты благоразумного и безумного разбойников, казненных вместе с Иисусом Христом.

По приданию под Голгофой был похоронен Адам, прародитель рода человеческого, изгнанный из Рая из-за грехопадения и передавший греховность всему человеческому роду.

Также под горой находится сокровищница, в которой находятся разные святыни христианского мира. Паломническая группа Бирской епархии смогла помолиться и приложиться к этим святыням, а также к камню Помазания.

Над Гробом Господним стоит мраморная часовня — Кувуклия, в которой в Великую Субботу возжигается Благодатный огонь. Она состоит из двух частей — придела Ангела и пещеры Гроба Господня.

Группа, простояв в очереди, совершая молитву, смогла приложиться к главной Святыни Мира- Гробу Господню. После все этого спустились в пещеру, где царица Елена обрела Крест Господень.
В приделе Обретения Креста установлена мраморная плита обозначающая место, где он был найден.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.