В праздник Рождества Христова епископ Спиридон возглавил ночную Божественную литургию

Опубликовано: 7 января 2020 в 16:39.

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил ночную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Бирска.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Сергий Рыжаков, секретарь епархии; протоиерей Олег Максименко, клирик епархии на покое; священник Даниил Евдокимов, руководитель комиссии по противодействию наркомании и алкоголизму

Дьяконский чин возглавил соборный диакон Кирилл Шибиркин, координатор отделов и служб епархии, и диакон Арсений Стрельцов, руководитель молодежного служения г. Бирска.

Богослужебные песнопения исполнил хор Свято-Троицкого собора под управлением Марины Четвериковой.

После Евангельского чтения Преосвященнейший епископ Спиридон прочитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов.

На запричастном стихе протоиерей Сергий Рыжаков зачитал Рождественское послание Главы Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского.

По окончании Литургии было совершено славление Рождшемуся Господу перед иконой Рождества Христова.

После богослужения Владыка обратился к прихожанам с проповедью и огласил поздравление Главы Башкортостана Радия Хабирова.

Затем Владыка раздал сладкие рождественские подарки всем детям, присутствующим на службе.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.