Зимние развлечения для воспитанников воскресной школы села Байки

Опубликовано: 26 января 2020 в 12:43.

По приглашению руководителя базы отдыха «Три Пескаря» в деревне Бердяш Скоропад Олега Григорьевича, воспитанники воскресной школы прихода Михаила Архангела с.Байки полезно и весело провели свой выходной день.

Воскресным утром 26 января 2020 года над рекой Уфимка в местечке Бердяш раздавались звонкий детский смех и крики радости. Тридцать детей из воскресной школы со своими родителями с удовольствием занялись зимними развлечениями. Катание с горки на тюбингах незамысловатое занятие и не требующее навыков и подготовки, но вызывает бурю эмоций не только у детей, а так же и у взрослых. Опробовали ребята и местную лыжню. Скоростных гонок на результат не устраивали, но прокатиться на лыжах, подышать свежим зимним воздухом, желающих было не мало. Ну и, конечно же катание на коньках. Кто-то впервые испытал свои возможности, кто-то из пап и мам с напряжением вспоминали давно забытые навыки и учили плавно скользить по льду своих детей. Падения лишь вызывает дружный смех и шутки.

Немного уставшие от подвижных развлечений, могли передохнуть у живого уголка. Где еще удастся покормить кроликов сеном? Казалось, что даже ушастые обитатели вольеров были рады всеобщему веселью.

Предоставили гостям возможность поупражняться в меткости стрельбы из пневматической винтовки в оборудованном под открытом небе тире. Терпеливо ожидая своей очереди, сопереживали друг другу, давали советы при прицеливании, огорчались промахам и радовались каждому попаданию в цель. Интересно было наблюдать, как взрослые превратились в ровесников своих детей за эти три часа.

Как всякий гостеприимный хозяин, Олег Григорьевич приготовил для своих гостей угощение в стенах уютного кафе. Горячий чай и свежая выпечка пришлись очень кстати. За столом уже было не так шумно, как на горке или на ледовой площадке. Румяные и довольные дети с аппетитом уплетали угощения.

К сожалению, в нашей жизни не часто удается выбрать время для совместных развлечений всей семьей, тем более в большой, веселой и дружной компании. Мы благодарим Олега Григорьевича за предоставленную возможность весело провести наш отдых.

Настоятель прихода Михаила Архангела села Байки иерей Георгий Куликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.