Епископ Спиридон возглавил освящение нижнего придела храма города Сибая

Опубликовано: 21 февраля 2020 в 15:03.

20 февраля 2020 года, в день памяти преподобного Парфения, епископа Лампсакийского (IV), Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил Великое освящение нижнего придела храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» г. Сибая, в честь прп. Силуана Афонского и Божественную литургию в новоосвященном приделе.

Владыке сослужили: протоиерей Димитрий Шилкин, настоятель храма; священник Василий Шакин, благочинный Белорецкого округа; протоиерей Тимофей Юсупов, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Ургаза Баймакского района.

Дьяконский чин возглавил соборный диакон Кирилл Шибиркин.

Богослужебные песнопения исполнил квартет архиерейского хора Магнитогорской епархии (регент — Т. Акинделе).

За богослужением молились: первый заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Назаров А. Г. с супругой, депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Назаров Д. А.

После сугубой ектении епископ Спиридон молился о прекращении междоусобной брани на Украине.

После Литургии Владыка поздравил присутствующих с освящением нижнего придела храма и вручил Патриаршую грамоту Андрею Геннадьевичу Назарову за помощь в деле благоукрашения храма, его супруге Ларисе Геннадьевне Архиерейскую грамоту за помощь в работе с молодежью и преподнес в дар храму комплект богослужебных сосудов.

В свою очередь, Андрей Геннадьевич поблагодарил Владыку и подарил храму икону преподобного Силуана Афонского с житием, написанную на Афоне на досках мельницы, где трудился святой.

Затем состоялась заупокойная панихида о родителях Андрея Геннадьевича приснопоминаемых Геннадии и Анне, похороненных в г. Сибае.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.