Работа добровольческой организации в Бирской епархии

Опубликовано: 24 апреля 2020 в 18:31.

В Бирской епархии православные добровольцы при поддержке Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе РБ принимают активное участие в федеральных акциях «Мы вместе» и «Наша забота».

В каждом благочинии силами молодежного отдела ведется социальная работа православных добровольцев в связи со стремительным распространением COVID-19. Выстроена правильная, налаженная работа.

Ежедневно за помощью обращаются люди, в основном, пожилого возраста с хроническими заболеваниями, а также многодетные семьи и другие.

Утро волонтёров начинается с приёма заявок. Просьбы поступают разные: оплатить счета за квартиру, вынести мусор, купить продукты, лекарство. А также силами православной молодежи шьются и раздаются бесплатно многоразовые маски.

Добровольцы прошли обучающий курс по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации, используют необходимые средства защиты, чтобы обезопасить себя и своих подопечных.

Молодежный отдел Бирской епархий благодарит молодежный отдел Уфимской епархии и движение «Православные добровольцы» за помощь и координацию.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.