В день Всех святых, в земле Русской просиявших, епископ Спиридон возглавил Литургию в кафедральном соборе Бирска

Опубликовано: 22 июня 2020 в 14:24.

21 июня 2020 года, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Бирска.

Владыке сослужили: протоиерей Сергий Рыжаков, секретарь епархии; протоиерей Олег Максименко, клирик Бирской епархии на покое; иеромонах Петр (Пурис), заведующий канцелярией епархии; клирики кафедрального собора.

Дьяконский чин возглавил соборный диакон Кирилл Шибиркин и диакон Арсений Стрельцов.

Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением Дарьи Шибиркиной и диакон Арсений Стрельцов с прихожанами.

На литургии молились: заместитель директора СФ БашГУ по учебной работе, профессор Сыров И. А.; декан исторического факультета СФ БашГУ Мысляева Н. С.

На сугубой ектение были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов и об избавлении от коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении епископ Спиридон прочел молитву во время распространения вредоносного поветрия.

По окончании Литургии был совершен чин славления празднику Всех святых, в земле Русской просиявших.

Затем Архипастырь обратился к прихожанам с проповедью, после которой профессор Игорь Анатольевич Сыров вручил Владыке благодарственную грамоту от директора СФ БашГУ Ковальского А. А. за помощь в организации работы Теологического факультета, выразив слова искренней признательности. Также благодарственное письмо было вручено руководителю ОРОиК епархии иеромонаху Петру (Пурису).

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.