В день кончины епископа Бирского и Белорецкого Илии (Казанцева) епископ Спиридон совершил Литургию в кафедральном соборе Бирска

Опубликовано: 5 июля 2020 в 14:09.

5 июля 2020 года, Неделю 4-ю по Пятидесятнице, в день кончины епископа Бирского и Белорецкого Илии (Казанцева), Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Бирска.

Владыке сослужили: протоиерей Олег Максименко, клирик епархии на покое; священник Даниил Евдокимов, руководитель комиссии по противодействию алкоголизму и наркомании ОЦБСС епархии.

Дьяконский чин возглавил соборный диакон Кирилл Шибиркин и диакон Арсений Стрельцов.

Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора — регент Дарья Шибиркина.

На малом входе епископ Спиридон, в честь пятилетия со дня пресвитерской хиротонии, наградил клирика кафедрального собора иерея Кирилла Семенова правом ношения камилавки.

На сугубой ектение были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, прошения от вредоносного поветрия.

После сугубой ектении Владыка прочел молитву во время распространения вредоносного поветрия.

Затем была провозглашена заупокойная ектения о приснопамятном епископе Илии (Казанцеве, +05.07.2018 г.).

По окончании Литургии епископ Спиридон обратился к присутствующим с проповедью о евангельском чтении.

После чего отправился в Михаило-Архангельский храм, где на могиле приснопоминаемого епископа Илии (Казанцева, +05.07.2018 г.) совершил заупокойную литию.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.