В канун дня памяти преподобного Серафима Саровского епископ Спиридон принял участие в богослужении в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре Нижегородской митрополии

Опубликовано: 1 августа 2020 в 02:21.

31 июля 2020 года, в канун дня памяти преподобного Серафима Саровского, Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, принял участие в малой вечерне с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и всенощном бдении в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре, которые возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Во всенощном бдении в Троицком соборе обители митрополиту Варсонофию также сослужили: митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Йошкар–Олинский и Марийский Иоанн, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, сонм духовенства епархии.

За богослужением молилась настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) с сестрами этой обители, настоятельницы других монастырей Русской Православной Церкви.

Всенощное бдение транслировалось на экраны, установленные на территории обители. Прямую трансляцию можно было посмотреть на телеканалах ННТВ, «Время Н», «Союз», «Спас».

После богослужения митрополит Варсонофий поздравил собравшихся с днем памяти преподобного Серафима Саровского.

Пресс-служба Бирской епархии по информации сайта Нижегородской митрополии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.