Руководитель отдела по тюремному служению принял участие в церемонии вручения дипломов о высшем образовании выпускникам вузов ФСИН России

Опубликовано: 6 августа 2020 в 11:41.

5 августа 2020 года, по благословению Высокопреосвященного митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, председатель объединенной комиссии по тюремному служению Башкортостанской митрополии, член совета при УФСИН России по Республике Башкортостан, руководитель отдела тюремного служения Бирской епархии протоиерей Евгений Коробков принял участие в церемонии вручения дипломов о высшем образовании выпускникам вузов ФСИН России.49 молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы из Республики Башкортостан завершили в этом году обучение в ведомственных ВУЗах ФСИН России и вернулись в пенитенциарное ведомство республики для дальнейшего прохождения службы. В парке Победы г. Уфы молодому поколению сотрудников в торжественной обстановке были вручены долгожданные дипломы, среди которых 3 диплома с отличием.

Место для вручения дипломов было выбрано не случайно, Парк Победы является значимым мемориальным комплексом, посвященным победе в Великой Отечественной войне. Он расположен в северной части Уфы рядом с рекой Белая и был открыт практически сразу после окончания войны – в 1947 году. И столь торжественное событие на исторической территории г. Уфы стало своеобразным символом памяти, уважения и преемственности лучших традиций уголовно-исполнительной системы.

Мероприятие открыл начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Алексей Чириков, который поприветствовал и поздравил выпускников с этим знаменательным днем, отметив, что учеба в ведомственных учебных заведениях – это фундамент и основа для дальнейшей достойной служебной деятельности в уголовно-исполнительной системе. «Выбранный вами путь требует не просто профессиональных знаний, но и таких качеств как твердость характера, порядочность и желание служить Родине» – отметил Алексей Чириков.

С напутственным словом к выпускникам обратился генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Виктор Шалыгин, возглавлявший УФСИН России по Республике Башкортостан с 1997 по 2015 годы. Он пожелал молодым офицерам быть верными выбранному пути, карьерного роста и выразил готовность оказать практическую помощь молодым специалистам.

Поздравили выпускников и представители традиционных религиозных конфессий: ответственный за тюремное служение ЦДУМ России, член Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан, член Совета Центрального духовного управления мусульман России Ахмад-хазрат Ахмеров и председатель объединенной комиссии по тюремному служению Башкортостанской митрополии, член совета при УФСИН России по Республике Башкортостан протоиерей Евгений Коробков. Затем Отец Евгений окропил всех выпускников святой водой.

Выпускница Академии ФСИН России лейтенант внутренней службы Анастасия Имангулова от лица всех молодых офицеров поблагодарила руководство Управления и всех собравшихся за все теплые пожелания и поздравления, пообещав достойно служить на благо Отечества.

Завершилось мероприятие церемонией возложения цветов к «Вечному огню». Выпускники, начальник Управления и ветераны поклонились памяти тех, кто сложил свою жизнь, сражаясь за свободу нашей Родины.

Пресс-служба Бирская епархии по информации сайта ФСИН России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.