Богослужение в Михайло-Архангельском храме села Иглино в Светлую Пятницу

Опубликовано: 4 мая 2019 в 11:13.

3 мая 2019 года, в Светлую Пятницу, в Михайло-Архангельском храме села Иглино была отслужена Божественная Литургия с последующим водосвятным молебном.

Все дни Светлой седмицы предстают перед нами как единый светлый Пасхальный день. Пятница Светлой седмицы выделяется особо: тем, что в этот день впервые после Великой агиасмы на Богоявление совершается освящение воды во всех храмах Русской Православной Церкви, и тем, что в самом богослужебном чине этого дня к пасхальным стихирам и тропарям присоединяют песнопения службы иконе Божией Матери «Живоносный Источник».

Множество прихожан стараются во все дни Светлой седмицы побывать в храмах, где продолжаются богослужения Светлого Христова Воскресения, алтарные Царские врата отверсты, а вокруг церквей совершаются Пасхальные крестные ходы.

И сегодняшнее богослужение не стало исключением. Несмотря на привратности погоды, люди, преисполненные пасхальной радости, обошли вокруг храма, символизируя тем самым шествие жён-мироносиц ко Гробу Господня. И на восклицания священников «Христос Воскресе!» торжественно отвечали «Воистину Воскресе!».

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.