Первый день паломнической поездки на Святую землю делегации Бирской епархии

Опубликовано: 9 декабря 2019 в 22:20.

9 декабря 2019 года, по благословению Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, паломники Бирской епархии совершили первый день паломничества по Святой Земле.

В первый день паломники посетили: Пещера Махпела — склеп патриархов в древней части Хеврона, в котором, согласно Библии (Быт. 23; 49:29-32; 50:13), похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия; подземный храм во имя св. Георгия Победоносца и храм в честь Собора Богородицы расположены недалеко от палестинского городка Бейт-Сахур в небольшой долине с оливковыми деревьями, некоторым из которых более 2000 лет.
Местные арабы-христиане называют это место Дайр ар-Руат — «монастырь пастухов». На этом месте пастухам была извещена ангелами весть о родившемся Спасителе Христе.

В старой части древнего христианского города Бейт Джала (пригород Вифлиема) расположена, греческая православная церковь святителя Николая, считающегося покровителем города. Церковь демонстрирует работу знаменитых каменщиков Бейт Джала и, в частности, величественный каменный иконостас, который считается шедевром каменной иконографии. Тут по преданию жил святитель Николай в течении несколько лет. Паломники посетили и келью святителя Николая ,которая находится в подземной части этого храма.

После посещения церкви святителя Николая, группа отправилась в Молочную Пещеру . По преданию именно здесь скрывалось Святое Семейство во время Избиения младенцев до бегства в Египет, спасаясь от воинов царя Ирода. А Матерь Божия, собравшись кормить Младенца, разбрызгала нечаянно капли своего молока. Капли упали на тёмный камень, который тут же окрасился в молочно-белый цвет.По преданию, именно тут находился и дом в котором жил царь Давид.

Затем паломники посетили Храм Рождества Христова, одна из главных святынь всего христианского мира и одна из старейших непрерывно действующих церквей в мире. Храм Рождества Христова — христианская церковь, построенная над пещерой (вертепом, гротом) Рождества местом рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Первый храм над пещерой, которая почиталась верующими как место рождения Иисуса, был построен в 330-х гг. по указанию императора Константина Великого; освящение храма состоялось 31 мая 339 г. Современное здание Храма Рождества Христова является единственным христианским храмом в Палестине, сохранившимся в целости с домусульманского периода.

Паломническая группа Бирской епархии смогла приложиться к святыня храма, иконе Вифлеемской Божией Матери и послужили молебен в пещере Рождества Христова, приложившись с молитвой к месту рождения Богочеловека.

Молебные пения совершаются во всех святых местах , которые посещают паломники.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.