В Бирске почтили память пострадавших в годину гонений за веру Христову

Опубликовано 11.02.2019г.

10 февраля 2019 года, в неделю 37-ю по Пятидесятнице, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской, в Михаило-Архангельском Храме города Бирска после Божественной литургии прошли мероприятия, посвящённые памяти пострадавших в годину гонений за веру Христову.

Настоятель храма священноинок Дорофей (Пурис) совершил молебен и крестный ход на место захоронения невинноубиенных в 1937-1939 годы, которое располагается за алтарем Михаило-Архангельского храма.

На месте упокоения была совершена заупокойная лития.

Справка:

Михаило-Архангельский храм, построенный в 40 годы 19 века, был закрыт Советской властью в 1936 году. Начиная с 1937 года и заканчивая 1939 годом храм превратили в место исполнения наказаний в виде расстрела, вынесенные судебным решением тройки НКВД лицам обвинённых в контрреволюции и неподчинении советской власти, которое в основном выражалось в исповедании и праве считаться верующим человеком. В самом Храме производили расстрел, а на территории в спешном порядке захоранивали, присыпая известью, тела убитых людей. Свозили сюда на казнь не только жителей города Бирска, но и из близлежащих городов и районных населенных пунктов. В Целом на территории храма было расстреляно несколько сот человек.

[vkalbum owner=’-149086830′ id=’260655996′]

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.