Руководитель отдела тюремного служения принял участие в работе Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан

Опубликовано: 26 февраля 2019 в 20:44.

26 февраля 2019 года в УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось заседание Общественного совета.  Итоги работы за прошлый год подвел председатель Общественного совета, председатель Детского фонда Республики Башкортостан Нина Федянина. Она отметила, что в течение года члены совета контролировали вопросы соблюдения законности при исполнении наказания и оказания помощи освобождающимся осужденным. За 2018 год осуществлено более 50 посещений учреждений республики, организовано свыше 30 мероприятий воспитательного, культурно-массового и спортивного характера, направленные на формирование здорового образа жизни, духовно-нравственного воспитания осужденных. В целом, деятельность Совета строилась в тесном взаимодействии с отделами и службами уголовно – исполнительной системы Республики Башкортостан.

Врио начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Антон Талалов в своём выступлении отметил:

«Развитие уголовно-исполнительной системы не может рассматриваться как внутреннее дело ФСИН России, поэтому роль общественных объединений в работе трудно переоценить. Перед нами стоят общие совместные и абсолютно конкретные задачи, основной из которых в деятельности Общественного совета является обеспечение прозрачности функционирования всей уголовно — исправительной системы на основе широкого привлечения институтов гражданского общества.»

На собрании была отмечена духовно — нравственная работа среди осужденных, проводимая отделом тюремного служения Бирской епархии и в частности его руководителем протоиереем Евгением Коробковым. Руководитель ведомства поблагодарил Общественный совет за плодотворную работу и наградил его активных участников почетными грамотами.  Новым председателем Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан путем голосования избран заместитель председателя комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан — Халиль Тимершин.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.