В Вербное воскресенье в Троицком храме города Белорецка прошла благотворительная ярмарка «Белый цветок»

Опубликовано: 27 апреля 2021 в 21:18.

Днем благотворительности и милосердия в Троицком храме по традиции стало Вербное воскресенье. 25 апреля 2021 года, силами православной молодежи была организована ярмарка «Белый цветок».

Несмотря на непогоду и предстоящую Страстную Седмицу, в воздухе уже витала Пасхальная радость. Многие прихожане пожертвовали свои поделки ручной работы для продажи. Чего только не было в тот день на импровизированных прилавках: картины, написанные маслом и вышитые крестиком, иконы из бисера, красиво упакованные полотенца, куклы и мыло ручной работы, вязаные тапочки и даже домашние компоты и соленья, которые, кстати, разошлись в первую очередь. А сколько было в преддверии Пасхи продано подставок под яйца и других Пасхальных сувениров!

Представители Белорецкого казачества разжигали самовары, а организаторы ярмарки зазывали на чаепитие. За «съедобным» столом всех желающих угощали чаем и предлагали приобрести постную выпечку, а также с любовью приготовленные сувенирные зефир и пряники.

Особым спросом, как всегда, пользовались букеты из вербы. Порой за ними даже образовывалась очередь. Вместе с покупкой прихожанам дарили белый цветок хризантемы – как символ добра и милосердия.

Так было приятно видеть столько счастливых лиц! Ведь те, кто участвовал в ярмарке, были в тот день благотворителями (все вырученные деньги пойдут на реконструкцию Троицкого храма). И те, кто пожертвовал свои работы и, конечно же, те, кто покупал их. А когда ты даришь добро, тогда и на душе радостно!

Так хочется чаще собираться на таких мероприятиях, чтоб в этом мире добра и счастья стало на чуточку больше. Поэтому приглашаем молодых, активных и целеустремленных юношей и девушек принять участие в жизни храма.

Будем рады видеть вас в числе православной молодежи города Белорецк!

Пресс-служба Бирсой епархии по информации Белорецкого благочиния.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.