В Никольском соборе города Белорецка прошли торжества по случаю престольного праздника

Опубликовано 23.05.2021г.

22 мая 2021 года Белорецк отметил престольный праздник главного собора города в честь Святого Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, который является скорым помощником и защитником всех с верою прибегающих.

Престольный праздник – это одно из самых ярких и важных событий в жизни каждого прихода, именно поэтому Престол называют второй Пасхой!

Торжество началось в полночь с особым благолепием праздничной Божественной литургией, которую возглавил благочинный Белорецкого округа, настоятель Свято-Никольского собора священник Василий Шакин в сослужении диакона Андрея Еркина.

После перерыва на сон верующие белоречане и гости пришли в собор, где по сложившейся традиции совершили водосвятный молебен и крестный ход.

Далее подошла череда концерта с участием клироса Свято-Никольского и Свято-Троицкого соборов, коллективов ДК, прихожан и гостей. Выступления были торжественные и серьезные, лирические и веселые — совершенно разнообразные.

Так же верующие с усердием подготовились и к праздничному чаепитию. После концертной части всех пригласили к трапезе, стол которой был заполнен большим количеством пирогов, плюшек, тортов, разными сладостями и угощениями.

Праздник прошел в теплой и дружественной атмосфере, наполненной радостью и молитвой к Богу и христианским общением друг с другом.

«Святителю отче Николае, моли Бога о нас»

Пресс-служба Бирской епархии по информации Белорецкого благочиния.