Состоялся Межъепархиальный миссионерский сплав

Опубликовано: 28 июня 2021 в 11:17.

По благословению Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского, и Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, с 21 по 26 июня состоялся Межъепархиальный миссионерский сплав Уфимского и Бирского отрядов Братства Православных Следопытов по рекам Ай и Уфа Дуванского и Караидельского районов Республики Башкортостан.

В сплаве приняли участие: священник Арсений Стрельцов, руководитель Бирского епархиального отделения БПС; Шарафутдинов А.А., ответственный секретарь БПС, миссионер; Нестерова М.Е., руководитель Башкирского регионального отделения БПС; молодежь Бирской епархии, учащиеся хоровых курсов при кафедральном соборе г. Уфы и слушатели курсов по подготовке церковных специалистов Уфимской епархии.

Сплав начался от с. Метели Дуванского района Нефтекамской епархии. В течение сплава были посещены населенные пункты: д. Усть-Югуз, с. Заимка, д. Усть-Аяз, д. Матавлы Дуванского района Нефтекамской епархии; д. Озерки, с. Круш Караидельского района Бирской епархии.

Каждый день начинался и заканчивался молитвой, проводились катехизаторские беседы с участниками сплава.

Следопыты и присоединившаяся к ним молодежь обходили поселения, неся Слово Божие, словно апостолы, и оповещали население о предстоящих богослужениях.

В деревнях совершались таинства Крещения, Миропомазания, Покаяния и Елеосвящения, совершались молебны, литии, частные требы.

25 июня в деревне Усть-Аяз была совершена Божественная Литургия, по окончании которой состоялось собрание верующих жителей, за которым обсуждалась возможность учреждения и открытия прихода.

В этот же, на пути к селам Озерки и Круш, был обнаружен и освящен источник в Караидельском районе на реке Уфа.

26 июня в селе Круш была впервые за 120 лет совершена архиерейская Божественная Литургия, которую возглавил
Преосвященнейший епископ Спиридон.

Этим торжественным богослужением, совпавшим с 220-летием села, был завершен Межъепархиальный миссионерский спла

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.