В Бирске состоялся открытый скаутский сбор

Опубликовано: 13 сентября 2021 в 22:41.

12 сентября 2021 года, в день памяти св. блгв. князя Александра Невского, по благословению Преосвященнейшего епископа Спиридона, в Духовно-просветительском центре Бирской епархии состоялся открытый сбор Братства Православных Следопытов.

Мероприятие началось с показа ознакомительного ролика о скаутах и рассказа вновь пришедшим ребятам о деятельности организации.

Далее с приветственным словом выступил секретарь Бирской епархии протоиерей Сергий Рыжаков.

После чего состоялась линейка, на которой ребята получили маршрутные листы для прохождения квеста по скаутским специальностям.

В организации мероприятия приняли участие: иерей Арсений Стрельцов, руководитель Бирского отделения БПС; Максимова Е.Ю., штаб-инструктор ОРЮР; Киселев А.М., начальник штаба Башкирского отделения БПС, следопыты из Уфимской дружины БПС, родители детей.

Участников было около 25 человек, в числе них ученики туристического центра «Вояж».

Ребята в ходе квеста познакомились с пятью скаутскими специальностями: медик (оказание первой медицинской помощи), почтальон (передача информации через сигналы в чрезвычайных ситуациях), турист (вязание узлов), повар (кулинарное мастерство), музыкант (пение песен под гитару).

По окончании квеста состоялось чаепитие с приготовленными ребятами пиццей и пряниками, а затем все спустились к реке Белой и пели песни у костра.

Руководство Бирского отделения БПС выражает благодарность всем, кто принимал участие в данном мероприятии.

Справки:

В Бирске сегодня возрождается скаутское движение, которое здесь появилось еще в годы Первой мировой войны.Сбор православных следопытов в Бирске проходит еженедельно. Также планируется проведение выездных многодневных сборов на осенних, зимних и весенних каникулах, а также летних скаутских лагерей.

Записаться можно по телефону: +7937-343-91-81 (священник Арсений).

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.