В Седмицу 28-ю по Пятидесятнице епископ Спиридон возглавил Божественную литургию в храме села Артакуль

Опубликовано: 29 декабря 2019 в 23:59.

29 декабря 2019 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице святых праотец, Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, совершил Божественную Литургию в храме Ризоположения Пресвятой Богородицы с. Артакуль Караидельского района.

Владыке сослужили: протоиерей Сергий Рыжаков, секретарь епархии; священник Евгений Кухарчук, клирик Нефтекамской епархии.

Богослужебные песнопения исполнило духовенство по управлением Константина Воробьева.

На сугубой ектении были возглашены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении Владыка вознес молитвы о прекращении междоусобной брани на Украине.

После Литургии Владыка обратился к прихожанам с проповедью:

Сегодня, дорогие братия и сестры, в Евангельском чтении мы с Вами слышали притчу Спасителя о званных на пир, в которой повествуется о том, что званные под разными предлогами отказываются принять в участие торжестве. Эта притча Господа обращена к каждому из нас. Мы все знаем слова Спасителя: «Се, стою у двери и стучу» (Откр. 3:20), и кто откроет дверь сердца своего Спасителю, с тем Он и будет вечерять. Господь стучится в сердце каждого человека, но мы, подобно людям из притчи, которые отказываются прийти на пир, также отказываемся  приблизиться к Богу, получить ту благодать, которая нужна нам для жизни. На нашем пути становятся житейские проблемы, которые служат причиной не идти в храм. Ведь каждый воскресный день мы должны посвятить Богу, а мы вспоминаем о Нем только в моменты трудностей и скорбей. А Господь, как любящий Отец, ждет когда мы обратимся к Нему, вспомним о Нем и возблагодарим за все блага, которые Он нам дал. Не будем об этом забывать! Призываю на вас Божие благословение, с праздником!

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.