Воспитанники воскресной школы г. Белорецка приняли участие в XII командном турнире воскресных школ «Под державным Покровом — 2019»

Опубликовано: 13 октября 2019 в 23:20.

11 октября 2019 года прошел XII командный турнир по шахматам для учащихся воскресных школ «Под державным Покровом — 2019», который проводится по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского.

Для юных шахматистов из г. Белорецк эти соревнования были первыми, дети проверили свои силы и получили ценный опыт игры с сильными противниками. Соревнования проводятся по швейцарской системе в 7 туров с применением компьютерной жеребьевки. Контроль времени – 15 минут до конца партии каждому участнику.

Старались все до последнего играть и не сдаваться. Были победы и поражения, слёзы и радость. Команда нашей Воскресной школы впервые приняла участие в командном турнире, награждена журналом для воскресной школы и благодарственным письмом, а участникам команды вручили шахматные значки и сладкие подарки.

Поездка получилась одновременно и паломническая. После завершения шахматного турнира участников соревнования пригласили на трапезу. Детей с руководителем разместили на ночлег в Благовещенском женском монастыре. На следующий день дети смогли помолиться на Литургии в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Стерлитамака.

На обратном пути юные паломники побывали на территории Богородице-Табынского женского монастыря на Святых Ключах.

Воспитанники остались в восторге от поездки, обещали и дальше продолжать играть в шахматы, а так же усиленно готовиться к следующим турнирам.

Выражаем благодарность протоиерею Вадиму Гупало за организацию турнира, главному судье Михайлову Павлу Анатольевичу за честное судейство, благодарим сестер за организацию чаепития на протяжении всего турнира. Так же благодарим настоятельницу Благовещенского женского монастыря игуменью Мариониллу (Ермошину) и сестер обители за теплый прием.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.