Скауты Братства православных следопытов города Уфы посетили воскресную школу Бирска

Опубликовано: 17 марта 2020 в 23:49.

15 марта 2020 года в Воскресной школе им. Свв. равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Бирска скауты отряда «Преображение» Братства Православных Следопытов г. Уфы провели встречу с учащимися.Следопыты рассказали детям об истории скаутского движения, объяснили значение их формы, а также со всеми вместе спели гимн Братства. После чего состоялась квест-игра: дети разделились на команды, искали зашифрованное послание, используя базовые знания для выживания: азбуку Морзе, виды узлов, виды костров, следы животных и т.п.

В завершении были подведены итоги игры и награждены победители. После чего следопыты рассказали о весенних сборах отряда «Преображение» БПС, которые пройдут под Уфой на весенних каникулах, и пригласили туда ребят.

Справка:

Скаутское движение было основано в 1900 году британским полковником Робертом Баден-Пауэллом, а в 1909 году уже пришло в Российскую империю и быстро распространилось благодаря св. императору Николаю II. В советское время оно было запрещено, а с 1990 года стало возрождаться вновь.

Братство Православных Следопытов, одно из форм скаутского движения, создано по благословению Святейшего Патриарха Алексия II в 1991 г. как Федерация православных следопытов. Название изменено в октябре 2000 г.

Священный Синод от 5 марта 2010 г. (журнал № 24) одобрил деятельность Братства Православных Следопытов как успешной формы православного воспитания детей и подростков и рекомендовал епархиальным Преосвященным развивать деятельность Братства православных следопытов на местах.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.