В поселке Тирлян Белорецкого района прошли традиционные казачьи семейные сборы

Опубликовано: 11 января 2021 в 23:25.

Традиционно в Рождественские святки, казаки с семьями и детьми собрались в поселке Тирлян Белорецкого района на территории храма Божией Матери в честь Ея иконы «Неопалимая Купина» для участия в семейных казачьих сборах.

По благословению казачьего духовника протоиерея Михаила Федорова, сборы начались с молебна перед началом всякого доброго дела, после которого священник обратился с поздравительным и напутственным словом к собравшимся.

Затем на улице состоялось общее построение и поднятие флага «Полевого казачьего стана». В этом году удостоились поднять флаг  Добрынин Михаил и Борисова Полина.

На протяжение 3 дней, с 8 по 10 января, жизнь на территории ожила и не останавливалась ни на секунду. Веселые игры на улице, работа с тренировочным оружием, отработка навыков по выживанию, общение с священников, получение новых знаний во многих областях, совместное приготовление пищи, вечером обязательно вечерка с концертом, крестный ход перед отбоем, совместная молитва.

Ночью главная задача выспаться, но так же есть и множество второстепенных задач, которые нужно обязательно выполнить — это несение караульной службы, творческое задание в этой году сочинить песню за ночь. С поставленными задачами дети успешно справились.

Воскресный день 10 января начался с молитвы за Божественной литургией. После чего дети воскресной школы показала для прихожан и участников сборов рождественский концерт, в ответ казачата спели песню, которую они успели сочинить и продемонстрировали фланкировку шашкой.

Участники сборов поблагодарили детей воскресной школы рождественскими подарками и угостили чаем с тортом собственного приготовления.

Завершились сборы благодарственным молебном и традиционной братиной.

Флаг спущен… до следующих сборов, приезжайте к нам летом!

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.