В Башкортостанской митрополии прошла Zoom-конференция по тюремному служению

Опубликовано: 26 февраля 2021 в 18:44.

По благословению Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского, с целью проведения профилактической и разъяснительной работы среди духовенства окормляющих исправительные учреждения ФСИН России в Республике Башкортостан, 26 февраля 2021 года в Башкортостанской митрополии была проведена Zoom-конференция.

На конференции с докладом выступил председатель Объединенной комиссии по Тюремному служению Башкортостанской митрополии, руководитель отдела по тюремному служению Бирской епархии протоиерей Евгений Коробков.

От Бирской епархии в совещании приняли участие: протоиерей Сергий Рыжаков, секретарь епархии; протоирей Андрей Маврин, окормляющий священник СИЗО-2 г. Белорецка; диакон Николай Шкурат, помощник благочинного Архангельского округа.

Протоиерей Евгений рассказал о существующих формах методических рекомендаций для священнослужителей РПЦ и сотрудников ФСИН, о запрещённых и разрешённых предметах религиозного назначения используемых в богослужебной практике в исправительных учреждениях.

Далее обратил внимание на важность и регулярность проведения богослужений и совершения Таинств в местах заключения, уделять особое внимание «Неделе молитвы».

На конференции также присутствовал полковник в запасе Петров Александр Павлович, помощник начальника по организации работы с верующими при УФСИН России по РБ.

Он рассказал духовенству о важности проведения духовных бесед с заключёнными и сотрудниками УФСИН. Отражать свою работу на сайтах Епархии и пресс-службу ФСИН по РБ.

В завершении соверщания протоиерей Евгений Коробков поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал Божией помощи в этом важном делании.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.