Пасхальное ночное богослужение в Михаило-Архангельском храме с. Архангельское

Опубликовано: 3 мая 2021 в 12:09.

В ночь с 1 на 2 мая 2021 года, в Светлое Христово Воскресение — Пасху, благочинный Архангельского округа, настоятель Михаило-Архангельского храма с.Архангельское протоиерей Евгений Коробков совершил праздничное богослужение.

Ему сослужил диакон Николай Исламов.

Песнопения исполнил хор храма.

Перед началом Божественной Литургии отец Евгений прочел  огласительное слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

На Божественной литургии Пасхальное Евангелие от Иоанна Богослова (Ин. 1:1-17) было прочитано на греческом и церковно-славянском языках .

Перед совершением таинства Евхаристии (Причастия) к прихожанам с поздравительным словом обратился Дунаев Семён Владимирович, Заместитель главы администрации по вопросом жизнеобеспечении, промышленности, строительства, архитектуры, транспорта и связи.

Затем диакон Николай прочитал поздравительные Пасхальные послания: Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Высокопреосвященнейшего Никона митрополита Уфимского и Стерлитамакского, Преосвященнейшего Спиридона епископа Бирского и Белорецкого.

После заамвонной молитвы отец Евгений совершил чин освящения Артоса и  поздравил прихожан с Светлым Христовым Воскресением!

В завершении настоятель освятил: яйца, куличи и пасхи.

Пресс-служба Бирской епархии по информации Архангельского благочиния.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.