Пасха в Михаило-Архангельском храме села Иглино

Опубликовано: 3 мая 2021 в 13:13.

Весь Православный мир отмечает главный церковный праздник — Светлое Христово Воскресение. Вот и в Михайло-Архангельском храме села Иглино прошло ночное торжественное богослужение.

Многие жители и гости села пришли, чтобы встретить праздник в молитве. На пасхальное богослужение стремятся прийти даже те, кто в обычные дни редко переступает порог храма: праздников праздник и торжество из торжеств вызывает трепет в сердце каждого человека, независимо от его личного религиозного опыта.

Пасхальную Божественную литургию провел настоятель храма иерей Константин Зырянов, которая по традиции началась с крестного хода вокруг храма и открытия царских врат.

Вся пасхальная служба — это несмолкающий, торжественный гимн Светлому Христову Воскресению. В храме в эту ночь особенно красиво. Икона Воскресения украшена пышными венками из белых хризантем и красных роз.

С наступлением полуночи священнослужители меняют белые облачения — символ Света — на торжественные красные. Красная Пасха знаменует победы жизни над смертью.

«И мы всегда должны помнить, что только пример любви и наших добрых дел способен умножить в окружающих нас людях спасительную веру, которые бы вместе с нами прославляли Воскресшего Спасителя», — сказал в своём поздравительном слове настоятель храма.

Закончился Великий пост. И после богослужения, с освящённой пасхальной снедью, верующие спешат домой, чтобы и в кругу своих родных и близких разделить изливающуюся радость о воскресшем Христе.

Праздничными в Православии считаются сорок дней после Пасхи. А всю первую неделю, назвавшуюся Светлой, в храмах будут открыты царские врата, будут проходить торжественные богослужения, будут звонить колокола, рассылая пасхальным перезвоном главную весть: Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Пресс-служба Бирской епархии по информации Иглинского благочиния.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.