В Свято-Троицкий кафедральный собор г. Бирска на время Великого поста прибыл ковчег с Православными святынями

Опубликовано 02.03.2023г.

5 марта 2023 года в Свято-Троицкий кафедральный собор прибыл ковчег с частицами мощей святых угодников Божиих и святынями, связанными с земной жизнью Иисуса Христа.

Ковчег будет пребывать в кафедральном соборе до 15 апреля 2023 года.

В нем находятся:

  • Частица камня от места Рождества Христова
  • Частица дуба Мамврийского
  • Частица мощей пророка и предтечи Господня Иоанна (ему молятся о видении своих грехов, усердии к исправлению жизни, болезни головы)
  • Частица мощей святителя Иоанна Златоуста (ему молятся о помощи в изучении Св. Писания и богословских наук, в делах милосердия, раскрытии талантов и хорошей учебе детей; в унынии)
  • Частица мощей святителя Димитрия Ростовского (ему молятся о помощи в учебе и науках, в бедности и нужде, защите вдов и сирот)
  • Частица мощей святителя Феофана Вышенского (ему молятся о помощи в учебе, о чистоте молитвы)
  • Частица мощей святителя Феодосия Черниговского (ему молятся о исцелении раковых заболеваний, разрешении сложных семейных ситуаций)
  • Частица мощей святителя Игнатия Брянчанинова (молитвенный покровитель монахов и всего церковного причта)
  • Частица мощей святителя Иоанна Шанхайского (молятся о исцелении тяжелых недугов)
  • Частица мощей святителя Луки Крымского (молятся о исцелении тяжелых недугов, о зачатии)
  • Частица мощей великомученика и целителя Пантелеимона (молятся о исцелении недугов и болезней)
  • Частица мощей преподобного Симеона Столпника (молятся об обращении к вере неверующих близких)

Нужно помнить, дорогие братия и сестры, что подателем благ и исцелений является только Господь Бог, а святые угодники являются за нас ходатаями перед Престолом Господним, так как по своей святой жизни имели разные благодатные дары от Господа.

Адрес: г. Бирск, Октябрьская площадь, 6.

Собор открыт:
В будни и субботу с 8.00 до 19.00
В воскресенье с 8.00 до 17.00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив этот текст и нажав Ctrl+Enter.