В рамках празднования Дня православной книги в библиотеки Хайбуллинского района были переданы книги Евангелия и Катехизиса на башкирском языке

Опубликовано: 31 марта 2021 в 11:08.

30 марта 2021 года в РДК с. Акъяр Хайбуллинского района, в помещении районной библиотеки, состоялось мероприятие посвященное Дню православной книги.

Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» с. Бурибай иеромонах Филарет (Муллабаев) в присутствии директора библиотеки Сынбулатовой А. Х., председателя Собора русских Шороховой О.В. и сотрудников библиотеки осуществил передачу православных книг переведенных на башкирский язык, для размещения их в библиотеках района.

Перед передачей книг иеромонах Филарет обратился с приветственным словом:

«Уважаемые Аксана Халимовна, Ольга Владимировна сотрудники библиотеки и все присутствующие, в этот замечательный день наш приход «Всецарица» с. Бурибай в рамках проведения Дня православной книги, приуроченного к исторической памяти даты выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова, а именно книги  «Апостол», вышедшей в свет 14 марта 1564 г. хотели бы передать для районной библиотеки два варианта книг Священного Писания под названием «Инжил» и «Башкирский Катехизис», переведенных  с русского на башкирский язык, чтобы любой житель Хайбуллинского района мог свободно ознакомиться с ними  в доступной форме языковой принадлежности.

Этот серьезный научный труд на башкирском языке в течении почти 20 лет подготавливался российским Институтом перевода Библии (ИПБ).»

На мероприятии также присутствовали представители прессы для освещения его в районной газете.

Пресс-служба Бирской епархии.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.