Во Дворце культуры города Белорецка состоялось пасхальное мероприятие «Христославы»

Опубликовано: 7 мая 2021 в 20:59.

5 мая 2021 года в малом зале Городского Дворца Культуры г. Белорецк по благословению благочинного Белорецкого округа священника Василия Шакина и разрешению администрации ГДК прошло духовно-просветительское мероприятие «Христославы», участниками которого были воспитанники Воскресной школы имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Театр-студия «Диалог».

Также в мероприятии приняли участие хоровые коллективы: солистка Народного академического хора под руководством Алисы Гайдаренко Вероника Прасолова и Народный хор русской песни под руководством Анны Хафизовой. Организатор, режиссер и ведущая мероприятия — Екатерина Кускова.

Мероприятие началось с обращением настоятеля Свято-Троицкого храма г. Белорецк священника Василия Шакина к зрителям и совместной молитвы.

После чего во вступительной части с пасхальным представлением выступила старшая группа ВШ под руководством директора школы Людмилы Ивановны Скворцовой.

Затем Театр-Студия «Диалог» представил легкую и комедийную пьесу «Мундир» по мотивам рассказа Н. Якубовского «Случай в светлый праздник».

Завершилось мероприятие выступлением Народного хора русской песни с песней «За Россию помолюсь…»

Несколько слов о подготовке мероприятия нам рассказала его режиссер Екатерина Кускова, которая является также режиссером Театра-студии «Диалог»:

«Господь сподобил нас приступить к этому духовно-просветительскому мероприятию. Так здорово было осознать, как это важно славить Христа. В общем, так и назвали — «Христославы».

Первоначально мероприятие планировалось как разовое, но в процессе подготовки пришли к мысли сделать традиционным. Пусть будут разные площадки и коллективы, приходы и воскресные школы, но главное сохранить основной смысл – прославление Христа. В этот Праздник праздников хочется поучаствовать в Пасхальной радости и потрудиться во славу Божью. Посвятить Ему все творческие умения, которыми Он нас и наделил.

Дворец культуры давно дружит с приходом Свято-Троицкого храма, в том числе благодаря директору ДК Сергею Борисовичу Михайлову, которого хочется особо поблагодарить. Он никогда нам не отказывает в проведении и организации подобных мероприятий. Вот и в этот раз на мое предложение согласился сразу.

Мы начали подготовку. В процессе, если к делу подходишь с молитвой, приходит много интересных мыслей. И таким образом участниками нашего спектакля стали не только актеры театра-студии «Диалог», но и другие коллективы. Так у нас оказалась задействована Вероника Прасолова и Народный хор русской песни.»

В качестве зрителей по специальному приглашению благочинного на мероприятии присутствовали настоятель храма иконы Божьей Матери «Державная» г. Межгорье иерей Максим Хамидуллин и воспитанники с преподавателями Воскресной школы «Преображение» г. Межгорье.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.