Епископ Спиридон совершил рабочую поездку в Караидельский район

Опубликовано: 2 июня 2021 в 23:33.

02 июня 2021 года Преосвященнейший Спиридон, епископ Бирский и Белорецкий, посетил с рабочим визитом Караидельский район.

Первым рассматривался вопрос хода строительства здания храма Иоанна Богослова в с. Караидель. Совместно с настоятелем иереем Георгием и меценатом Шарафутдиновым Артемием намечены планы работ на ближайшее время (монтаж электропроводки, штукатурка стен и т.д.).

Затем осмотрели здание бывшей часовни в с. Байки, являющейся памятником архитектуры. Восстановление исторического объекта так же входит в планы работ.

Архиерей также посетил действующий храм Архангела-Михаила в с.Байки и вновь построенное здание воскресной школы.

Владыка интересовался проблемами и приходской жизнью, обсудили организационные вопросы о предстоящем Богослужении в с. Караидель 05 июня с.г.

С особым интересом епископ Спиридон осмотрел здание старинного храма Архангела Михаила в с.Байки. Здание построено в 1862 года, пережило лихие годы гонения на Церковь, а сегодня находящееся в полуразрушенном состоянии.

Иерей Георгий рассказал о планах республиканских властей восстановить храм, внесенный в реестр объектов культурного наследия народов Башкортостан, за счет средств федерального бюджета.

Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.