В храме села Красный Зилим началось строительство воскресной школы

Опубликовано: 9 июня 2021 в 00:29.

6 июня 2021 года храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана в с. Красный Зилим Архангельского района после Божественной литургии на территории нового храма в связи с началом строительства воскресной школы состоялся молебен перед началом всякого благого дела.

Настоятель прихода иеромонах Ермоген (Миняйло) вместе с прихожанами помолились о благополучном совершении начинаемого дела, после чего был совершен чин благословения основания нового дома и закладка фундамента под строящееся здание.

Вместе с тем продолжается озеленение храмовой территории. Для посадки небольшого растения прихожанам приходится прикладывать немалые усилия: раньше на этой территории размещалось правления колхоза и проблема подъезда к правлению решалась просто — засыпкой гравия и песка в грунт.

Теперь утрамбованный с землей гравий приходится вынимать и завозить плодородную землю, что прихожане делают безропотно и с радостью о том, что Господь даёт возможность сделать что-то полезное для храма.

Можно отметить, что и на строительство нового храма деньги собирались многими трудами ревностных прихожан и активистов села, как говорится «с миру по нитке».

Благодаря ревности о Боге, трудам и молитве притча и прихожан на пустом месте появился красавец храм и продолжается его благоустройство.

Пресс-служба Бирской епархии по информации Архангельского благочиния.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.