Воскресная школа Михаило-Архангельского храма села Иглино возобновила свою работу

Опубликовано: 14 сентября 2020 в 16:49.

13 сентября 2020 года возобновила свою работу воскресная школа «Феникс» при Михайло-Архангельском храме села Иглино.

После Литургии педагоги школы провели родительское собрание, на котором были озвучены планы и задачи на предстоящий учебный год.

«Посещение воскресной школы не должно стать самоцелью, а являться дополнением к главному в духовной жизни детей – посещению богослужений и участию в святых Таинствах Церкви. Работа всего педагогического состава нашей воскресной школы направлена на то, чтобы совместно с родителями воспитать наших детей христианами, помочь им обрести живую веру, способную провести человека через все трудности его жизненного пути к спасению.»

— с такими словами обратилась к собравшимся  директор воскресной школы Шишкина Наталья Григорьевна.

После совместного праздничного чаепития, дети остались на занятия в шахматном кружке, функционирующем при храме уже не первый год, занятия с детьми в котором проводит опытный наставник — Хакимова Юлия Владимировна. Благодаря её знаниям и энтузиазму осваивать эту интересную желает всё большее количество мальчишек и девчонок. Помимо воспитания трудолюбия и усидчивости, шахматы — это самоконтроль, дисциплина, чувство уважения к товарищам и соперникам. Вдумчивый педагог легко сделает шахматы своим союзником, уча детей не обижаться при поражениях и не превозноситься при победах.

Пресс-служба Бирской епархии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.