Учащиеся воскресных школ Бирской епархии приняли участие в XIII открытом командном шахматном турнире «Пасхальная весна – 2021»

Опубликовано: 14 мая 2021 в 14:05.

13 мая 2021 года в Стерлитамаке прошел XIII открытый командный шахматный турнир «Пасхальная весна – 2021» среди Воскресных школ и детских команд Башкортостанской митрополии. Соревнование проводилось по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Никона.

В этом соревновании приняли участие 10 команд. На этот раз свои команды прислали Уфимская и Бирская епархии. Общее число участников: 40 человек до 14 лет включительно.

По благословению епископа Бирского и Белорецкого Спиридона, впервые в турнире приняли участие команды воскресных школ: Свято-Троицкого кафедрального собора г. Бирска, храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» г. Сибай, Михаило-Архангельского храма с. Архангельское Бирской епархии.

Первое и второе места среди воскресных школ у команд ВШ Татианинского храма г. Стерлитамак. Третье место у команды ВШ Свято-Никольского храма г. Уфы (мкр. Шакша).

Призеры были награждены медалями и грамотами. Все участники турнира получили грамоты, памятные значки и шоколадки.

Как и в прошлые годы, турнир прошел в дружественной спокойной атмосфере. Между турами было организовано постоянное чаепитие. Комплекты шахмат и шахматные часы обеспечил Центр духовного развития детей и молодежи «Спас» при Татианинском храме г. Стерлитамак.

В трапезной Татианинского подворья Богородице-Табынского женского монастыря по благословению игумении Иоанны все дети и взрослые, которые приехали из других городов, были накормлены обедом по приезде и ужином перед отъездом.

Сайт Уфимской епархии/Пресс-служба Бирской епархии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.